Как Wootrade обеспечивает трейдерам нулевую комиссию и при этом сохраняет свет?

Обновленное объяснение модели нулевой комиссии Wootrade и того, как она может согласовать цели трейдеров, платформ и обычных пользователей WOO X.

WOO X привлекает много внимания своей моделью с нулевой ставкой. В отличие от других платформ, Wootrade может оптимизировать потоки доходов на серверной стороне, что позволяет платформе получать доход, но при этом предлагать пользователям беспроблемный опыт торговли. Неудивительно, что мы получаем тонны вопросов от сообщества по этому поводу, поэтому мы решили рассказать об этом здесь.

В традиционном финансовом мире люди используют онлайн-брокеров для торговли акциями. Двумя наиболее удобными для пользователей брокерами являются WeBull и Robinhood, оба из которых также предлагают нулевые комиссионные за торговлю. Одним из способов монетизации этой модели является оплата за поток заказов (PFOF) — это вознаграждение, которое получает брокер за направление заказов различным сторонам для исполнения сделок. Немного простой для понимания пример:

Биржи и торговые платформы используют высокие скидки или отрицательные комиссии для привлечения маркет-мейкеров и трейдеров с большим объемом торгов к использованию их платформ. Маркет-мейкеры могут затем хеджировать эти сделки обратно в сети Wootrade, снижая риск и поддерживая нейтральность рынка. Чем больше ордеров хеджируется на Wootrade, тем больше маркет-мейкерам удобно рисковать на других платформах, создавая взаимовыгодные отношения, которые помогают каждой заинтересованной стороне в этом процессе.

PFOF получил действительно дурную славу после фиаско в торговле Gamestop, когда Robinhood обвинили в ряде неэтичных торговых практик, включая продажу потока ордеров маркет-мейкерам, которые могли опережать ордера. Не заблуждайтесь, фронтраннинг существует везде на финансовых и криптовалютных рынках, от крупнейших бирж до внутрицепочечных транзакций AMM. Везде, где есть видимый ордер на покупку, у других трейдеров есть возможность разместить свои ордера впереди.

Учитывая это, расчеты по сделкам Wootrade производятся авансом с пользователем. Если вы “забираете” ордер из книги ордеров, цена, которую вы видите, является ценой, которую вы получаете. На биржах, интегрированных с Wootrade, биржа сначала проводит расчеты с пользователем, а затем отдельно с Wootrade, что устраняет возможность такого рода опережающих операций. На WOO X, естественно, действует тот же принцип.

Вот еще один важный принцип: Глубокая ликвидность и агрегация снижают влияние фронтраннинга. На DEX те, кто бежит впереди, могут купить актив первыми и продать его обратно по незначительно более высокой цене, создавая скрытый налог для пользователей. Когда ликвидность становится более глубокой, возможность для опережающего трейдера незначительно сдвинуть цену снижается или исчезает, что делает весь процесс менее влиятельным. Вот почему сеть Wootrade Network так важна для создания эффективных рынков.

  1. Увеличение объема ведет к увеличению возврата (дохода) от маркет-мейкеров. Этот доход используется для выкупа токенов на рынке и их сжигания в конце каждого финансового месяца.
  2. Увеличение ликвидности создаст сетевой эффект, который привлечет еще больше клиентов и трейдеров, что приведет к еще большему увеличению агрегации, объема и ставок WOO.
  3. На основе экосистемы будет создан более разнообразный набор продуктов, включая инвестиционные продукты, социальную торговлю и другие функциональные возможности, которые дополнят сценарии использования WOO.

Модель нулевой комиссии является важной частью основной философии Wootrade — учреждения, получающие наибольшую прибыль, должны иметь возможность субсидировать розничных пользователей, создавая при этом взаимовыгодные отношения для всех контрагентов. Вот как все получают выгоду:

  • Пользователи WOO X — беспроблемная торговля и лучшее исполнение цены
  • Маркет-мейкеры — увеличение потока и рост доходов, возможность котировать более жестко и глубоко в отсутствие агрессивных стратегий HFT
  • Другие биржи и торговые платформы — более активные маркет-мейкеры, оптимизированная торговая среда и возможность предлагать более низкие комиссии. Примечание: Некоторые биржи, которые подключаются непосредственно к сети Wootrade, могут полностью отказаться от компенсации маркет-мейкерам.

Учитывая все вышесказанное, кто проиграет от всего этого? Ну, биржи, которые зависят от взимания высоких комиссий, определенно находятся в невыгодном положении. Вторыми будут команды высокочастотного трейдинга, которые используют агрессивные стратегии тейкеров, потому что этот тип токсичного потока будет строго исключен из сети Wootrade.

Следите за Wootrade в социальных сетях, чтобы получить больше информации, новостей и обновлений по мере приближения второй половины второго квартала:

Freelancer in various fields. I write articles and code. In search of a life balance and an answer to why the truth is difficult, and a lie has more value.

Freelancer in various fields. I write articles and code. In search of a life balance and an answer to why the truth is difficult, and a lie has more value.