Серия партнерств: Решение первого уровня ликвидности для бирж от Wootrade

Узнайте, как Wootrade работает с биржами, чтобы обеспечить более высокую ликвидность и полную поддержку книги заказов при минимальных затратах, но при этом приносить доход.

Поскольку официальный запуск WOO X уже не за горами, большая часть разговоров была посвящена именно этому, и не зря. Торговая платформа отличается самой высокой ликвидностью при нулевой комиссии и имеет полностью модульный и настраиваемый интерфейс. Однако WOO X — это лишь одна часть всей экосистемы продуктов, которые предлагает Wootrade. По своей сути Wootrade — это сеть глубокой ликвидности, которая может быть интегрирована в биржи, кошельки, протоколы DeFi, институциональные торговые отделы и управляющие активами. В этой статье мы сфокусируемся на биржах, поскольку мы более подробно рассмотрим, как Wootrade предоставляет ликвидность своим B2B-партнерам.

Сегодня более 70% ликвидности централизовано на трех ведущих биржах, а остальные 30% распределены между биржами второго уровня. Трейдеры, желающие совершать свои сделки с наименьшим проскальзыванием, вынуждены прибегать к услугам только крупнейших бирж.

Это приводит к порочному кругу, когда ликвидность перетекает из бирж второго уровня и более мелких бирж в монополию ведущих бирж. Чтобы конкурировать, более мелкие биржи, стремящиеся привлечь и удержать трейдеров на своей платформе, вынуждены прибегать к услугам собственных внутренних маркет-мейкеров или полагаться на дорогих маркет-мейкеров для поддержания ликвидности в своих книгах заявок.

Внутренний маркет-мейкинг несет свою долю высоких затрат на хеджирование из-за значительных комиссионных на других биржах. Хеджирование — это процесс компенсации риска путем торговли активом, обычно на вторичной платформе, для защиты от неблагоприятного движения цен на рынке. На нестабильных криптовалютных рынках этот навык имеет решающее значение для защиты финансовой стабильности биржи.

Внешних маркет-мейкеров также сдерживает альтернативная стоимость маркет-мейкинга на неликвидной бирже, учитывая, что их активы можно было бы разместить в другом месте для получения более высокой прибыли. Кроме того, они сталкиваются с кастодиальными рисками, диверсифицируя свои активы по нескольким биржам второго уровня. Биржа должна предоставить им очень выгодные условия, чтобы учесть эти риски и альтернативные издержки, что приводит к еще большим рискам и расходам, возвращающимся на биржу.

  1. Ликвидность — Удержание трейдеров в решающей степени зависит от обеспечения глубокой ликвидности.
  2. Маркет-мейкеры — внешних маркет-мейкеров привлечь сложно, а внутренний маркет-мейкинг может быть дорогостоящим и сопряжен с большими рисками.
  3. Хеджирование — хеджирование рисков маркет-мейкерства на других биржах обходится дорого из-за высоких комиссионных.

Wootrade нарушает монополию на ликвидность, демократизируя доступ к ликвидности. Биржи могут получить свободный доступ к сети через интеграцию API, немедленно обновить свои книги ордеров до глубины, превышающей глубину ведущих бирж, и сократить свой спред спроса/предложения.

Кроме того, Wootrade позволяет клиентам хеджировать на WOO X, не прибегая к хеджированию на других биржах с высокими комиссиями и проскальзыванием. Также предоставляются такие возможности, как полная кросс-маржа, конкурентоспособные процентные ставки и автоматическая ребалансировка маржи.

Ликвидность легко заметна. Например, наши партнерские биржи смогли предложить трейдерам исполнение ордеров на сотни тысяч долларов США при минимальном проскальзывании. Сегодня, если ордер размещен на партнерских биржах, таких как Gate.io, Ascendex, Hoo и MXC, ликвидность может быть получена из пула ликвидности Wootrade.

По сути, Wootrade предоставляет базовое решение ликвидности, в котором биржи остро нуждаются. Вместо того чтобы беспокоиться о ликвидности, эти биржи теперь могут сосредоточить свои ресурсы на безопасности, привлечении клиентов и разработке еще более инновационных продуктов и услуг.

В связи с этим возникает вопрос: Если Wootrade предлагает свое решение ликвидности первого уровня по самой низкой или нулевой цене, то как Wootrade получает доход?

Компания Wootrade опирается на плечи гиганта квантовой торговли Kronos Research, одной из самых известных в криптовалютной индустрии фирм, занимающихся высокочастотной торговлей (HFT). Ежедневный объем торгов Kronos Research составляет в среднем $5-15 млрд на всех основных биржах.

Ордера, отправленные с партнерских бирж, направляются по API через пул ликвидности Wootrade к собственному алгоритму, использующему искусственный интеллект и машинное обучение. Это помогает маркет-мейкерам, таким как Kronos Research, интеллектуально направлять ордера на другие биржи, выполняя там свои маркет-мейкерские операции. Поскольку Kronos Research торгует на других платформах, они получают скидки и доход, которые затем могут справедливо распределять обратно в Wootrade, что позволяет Wootrade субсидировать трейдеров с нулевой комиссией. Это резко контрастирует с методами front running, которые другие модели с нулевой комиссией могут использовать для получения дохода.

Чтобы глубже погрузиться в модель с нулевой комиссией, ознакомьтесь со статьей Medium ниже:

Поскольку решение Wootrade для обеспечения ликвидности уровня 1 с низкой или нулевой стоимостью является первым в своем роде в криптоиндустрии, команда по развитию бизнеса начала распространять информацию на биржах, чтобы рассказать им о значительных преимуществах ликвидности Wootrade. Когда клиент биржи подключается к системе, он должен либо заплатить комиссию, либо разместить токен WOO на институциональном кошельке Wootrade.

Целью в CeFi является расширение экосистемы Wootrade путем интеграции с любой платформой с трейдерами и объемом торгов. Биржи, кошельки и институциональные торговые столы являются брокерами, которые предоставляют Wootrade различные источники объема торгов, что приводит к спросу на токен WOO и способствует доходам, которые укрепляют и помогают развитию бизнеса. В качестве дополнительной глазури на торте, 50% всех доходов Wootrade направляются на ежемесячный выкуп и сжигание токенов WOO. Всего за пять месяцев в результате выкупа было сожжено 7,7 млн токенов WOO.

Следите за Wootrade в социальных сетях, чтобы узнавать о последних объявления, достижениях и анонсах:

Freelancer in various fields. I write articles and code. In search of a life balance and an answer to why the truth is difficult, and a lie has more value.

Freelancer in various fields. I write articles and code. In search of a life balance and an answer to why the truth is difficult, and a lie has more value.