Завершена разработка CarbonX, BRIK, The MetaCity Forum, Flash Layer

Ежемесячный отчет май 2021

Май был как никогда напряженным для команды разработчиков. В течение последнего месяца мы сосредоточились на окончательной интеграции Talos с Agora, крупных обновлениях SCP и графической карте сети, подобной той, что есть у Ethereum. Мы работаем так быстро, как только можем, чтобы завершить последние разработки CoinNet. Наша первоначальная дата завершения разработки CoinNet должна была состояться в конце мая, но из-за дополнительных требований к разработке, которые необходимо решить, мы вынуждены продлить время разработки. Будьте уверены, мы продлеваем сроки разработки, чтобы предоставить наилучший возможный опыт работы с блокчейном, который опережает все остальное, доступное в пространстве блокчейна. Мы планируем объявить день релиза в самом ближайшем будущем, поэтому следите за нашим Telegram, где мы будем делиться всеми последними событиями.
Ниже приводится краткое описание активности разработчиков в прошлом месяце и элементов, которые в настоящее время все еще находятся в разработке:

Активность за месяц:

В прошлом месяце у нас было 79 запросов, связанных с Agora, и 51 активный вопрос. Из них:

  • 9 запросов на исправление были открыты
  • 70 запросов на доработку объединены
  • 22 новых вопроса
  • 40 вопросов закрыто

Разработанные функциональные возможности:

Над этой функцией работал Дрей. Мы пришли к выводу, что предыдущая реализация, которая использовала один экземпляр флэш-узла для каждой пары ключей, была не масштабируемой. В настоящее время мобильные/веб-кошельки используют один узел Agora/Stoa. Должна была быть возможность иметь один узел FlashAPI, отвечающий за множество пар ключей.

У нас должен быть разный префикс для адресов, используемых для тестирования и реальных сетей #1354 (Блокчейн, усовершенствование)

Над этим вопросом работал Джей. Мы приняли схему, согласно которой все адреса, используемые при работе в тестовом режиме, имеют префикс T.

Мы будем генерировать специальные адреса для наших тестов, чтобы использовать их:
TV1, TV2… для узлов валидатора тестов
TF1, TF2… для тестовых полных узлов
TC для адреса бюджета коммуны
TG для Genesis (адрес фонда)
Биткойн-адреса, например:
https://en.bitcoin.it/wiki/List_of_address_prefixes

Над этим вопросом работал Омер. В некоторых ситуациях, таких как слишком частое срабатывание короткого таймера (см. #2009 и связанные с ним), мы можем оказаться в ситуации, когда события не будут обработаны вовремя. Это, естественно, вызовет множество ошибок. Потому что запрос может занять более 10 секунд, и мы столкнемся с этим. Мы также получили бы предупреждения от системы, потому что интерфейс статистики не был бы отзывчивым (потребовалось бы несколько МИНУТ для ответа). См. #1888 Хотя такие патологические случаи были найдены и исправлены, это означало, что планирование в Vibe.d не было оптимальным, и мы должны были убедиться, что в самом Vibe.d нас не поджидает мина.

Над этим проектом работал Джей. Это был специальный случай для юнит-тестов, который нужно было убрать, чтобы лучше соответствовать реальной системе.

Над этим шагом работал Матиас. Этот шаг стал завершающим в интеграции готовой к производству версии Talos в Agora. В своем текущем состоянии Talos предназначен только для использования разработчиками, так как в Agora еще предстоит проделать работу, чтобы большинство пользователей смогли воспользоваться всеми возможностями Talos.

Создание фронтенда для Faucet #38 (Faucet, особенность)

Над этой функцией работал Ку. Нам нужно было создать простое фронтенд-приложение для пользователей, чтобы они могли просить монеты.

Фронтенд включает в себя следующие функции:

  • Поле для ввода открытого ключа (и проверки его соответствия);
  • Способ идентификации пользователя (например, проверка электронной почты + токен);
  • Предоставление пользователю txid после отправки tx (а в будущем — ссылку на проводник блока).

Над этим усовершенствованием работал Дрей. Agora необходимо было обновить до последней версии SCP, чтобы обеспечить стабильность протокола консенсуса. Это было большое обновление, включающее множество изменений. Основным изменением, которое окажет наибольшее влияние на Agora, было увеличение числа возможных подкворумов.

Над этим усовершенствованием работал Крис. Теперь транзакции будут требовать сортировки входов и выходов. Для входов сортировка производится по хэшу utxo, а для выходов — по блокировке (lockType, затем байты), за которой следуют байты значений.

Над этим усовершенствованием работал Крис. Ранее подпись блока использовала хэш блока для создания шума подписи для каждого узла. Это означало, что узел мог подписать более одного блока на определенной высоте, что мы хотим предотвратить. Если мы добавим предварительное изображение к обязательству узла о зачислении, то если он подпишет более одного блока, он раскроет закрытый ключ. Это сделает нежелательным для узлов делать это.

Над этой функциональностью работал Дэниел. Нам нужен был способ предоставить нашим пользователям визуальное представление нашей сети. Часть этой функциональности взята из проблемы инструментов мониторинга #255, но мы решили пойти дальше, изучив возможность интеграции GeoIP.

Над этим усовершенствованием работал Ку. Когда мы развернем Faucet в реальной сети TestNet, используемые ключи не будут известны. Следовательно, Faucet должен иметь возможность читать конфигурационный файл и хранить в нем ключи, о которых он знает.

Партнерство Bosagora с CarbonX, экологически чистой компанией, входящей в листинг биткоин ETF

Carbon X — это экологическое программное обеспечение и финансовая инженерная экокомпания, основанная в Торонто, Канада, для стимулирования трансформации низкоуглеродной глобальной экономики. В 2019 году компания объединилась с Zerofootprint, разработчиком анализа выбросов парниковых газов (ПГ) и проектов по компенсации выбросов углерода, сосредоточившись на разработке и управлении инновационными низкоуглеродными финансовыми продуктами для частного и государственного секторов.
В эпоху, когда экологические, социальные и управленческие аспекты (ESG) становятся необходимыми, ожидается, что встреча между BOSAGORA, которая разрабатывает блокчейн-платформу, и CarbonX, предоставляющей услуги по торговле углеродом, будет способствовать подавлению глобального изменения климата и защите окружающей среды, а также расширению экосистемы бизнеса.
“Мы рады подписать партнерство с Carbon X, первой в мире глобальной компанией, зарегистрированной в экологически чистых биткойн-ETF”, — сказал Ким Ин Хван, председатель BOSAGORA, и пояснил: “Мы сделаем все возможное, чтобы расширить использование BOA, найдя способы соединения с платформой BOSAGORA”.

BRIK, основанный совместно BOSAGORA и Blockchain Research Institute, является самостоятельным аналитическим центром в Корее, который работает с лидерами отрасли, интеллектуалами, политиками, предпринимателями и исследователями для изучения технологии блокчейн и установления связи с реальным рынком. Это институт, который изучает стратегии разработки эффективных мер и развития блокчейна корейского типа.
Помимо простой организации по исследованию блокчейна, BRIK планирует заняться более глубокими исследованиями технологии блокчейн, дифференциацией бизнеса с использованием блокчейна и активной деятельностью, которая может напрямую повлиять на реальный рынок через партнерство и совместные исследования.
Сайт BRI Korea: http://brikorea.org/

BOSAGORA заявила о создании “MetaChain”, блокчейна, оптимизированного для среды Metaverse благодаря наличию флэш-слоя, позволяющего осуществлять безопасные, точные, быстрые и недорогие транзакции. Более того, мы намерены построить экосистему Metaverse, сотрудничая с технологическими компаниями самого высокого уровня, Aiitone, Uracle и BRI, чтобы создать основанную на блокчейне Metaverse под названием “MetaCity”.
Как председатель Форума MetaCity, BOSAGORA стремится создать крупнейшую экосистему Metaverse вместе с различными отечественными и зарубежными компаниями, брендами и правительствами.
BOSAGORA подписала соглашение о международной совместной кампании по сохранению морских экосистем с Национальным морским университетом Мокпо

1 июня BOSAGORA подписала соглашение о международной совместной кампании по сохранению морских экосистем с Национальным морским университетом Мокпо.
Meta Campus поддерживает образование и мероприятия по сохранению морской экосистемы, такие как образовательный курс по сохранению морской экосистемы, система учета волонтеров с использованием блокчейна, а также система криптовалютных стимулов и программа криптовалютных пожертвований для повышения полезности монеты.

Мы спасаем океаны” представляет победителей конкурса настенных рисунков “Спасите кита” в День окружающей среды

WeSaveOceans (WSO, “Спасем океаны”), некоммерческая организация, созданная в Корее в марте этого года с целью “разрешения климатического кризиса через защиту океана”, представила две работы-победителя конкурса “Фреска по спасению китов” 5 июня, в День окружающей среды.
Первая работа победителя — “Спасти китов, спасти Землю”, которая интуитивно выражает идею “спасение китов — это спасение Земли”, изображая Землю на теле кита. Вторая работа, получившая награду, — “Киты — морские деревья”, которая творчески передает идею о том, что “киты играют ту же роль, что и деревья”, изображая хвост кита как росток в лесу.
Представленные работы будут нарисованы на больших фресках на крупных местных объектах, таких как остров Чеджу, чтобы распространить идею защиты китов.

BOSAGORA разработала второй слой — флэш-слой. Флэш-слой может решить проблемы скорости и масштабируемости транзакций, позволяя осуществлять микротранзакции, такие как платежи, и подключая к реальному блокчейну только результаты.
Пользователи могут быстро совершать платежи в любое время и в любом месте, а плата за использование намного ниже по сравнению с транзакциями, совершаемыми на цепочке. Платежи осуществляются мгновенно, как и при использовании традиционной кредитной карты, и нет необходимости ждать подтверждения блока. Более того, ее могут одновременно использовать миллионы пользователей, а количество транзакций в секунду практически бесконечно.

Вот основные сильные стороны флэш-платежей.

  • Мгновенная оплата (Быстрота)
  • Стабильная передача (Точность)
  • Низкие комиссии (Экономичность)
  • Безопасная сеть (Безопасность)

В мае мы провели AMA с CryptoLibrary и WeBlock. В этом AMA мы ответили на различные вопросы и ответы от T-Fi BOSAGORA до DAO BOSAGORA.

В будущем мы продолжим активное общение, отвечая на вопросы о новых партнерствах и достижениях в развитии через постоянные AMA.

Tech Trends — это колонка BOSAGORA, в которой рассматриваются технологии и тенденции индустрии блокчейна. В Tech Trends будут представлены глубокие знания и взгляды на новые технологии и политику, которые будут определять направление развития индустрии, а также тенденции блокчейна и криптовалюты, которые привлекают внимание в этом году, в 2021 году. Пожалуйста, проверьте ссылку для получения дополнительной информации.

Колонка “Майские технологические тенденции

Строительство с помощью Великой перезагрузки и блокчейна

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, перейдите по ссылке ниже: https://bit.ly/3cNPwjG.

Перевод. Оригинал читатйте здесь

Следите за новостями в наших социальных сетях.

Вэбсайт(Кор): https://bosagora.io/ko

Вэбсайт(Англ): https://bosagora.io

Телеграмм(Кор): https://t.me/bpf_korea

Телеграмм(Англ): https://t.me/bpf_eng

Телеграмм (Рус): https://t.me/bosagora_ru

Канал официальных объявлений BOSAGORA: https://t.me/boa_announcement

Medium: medium.com/bosagora

Twitter: https://twitter.com/BOSAGORA1

Reddit: https://www.reddit.com/r/BOSAGORA_BOA/

Facebook: https://www.facebook.com/BOSAGORA/

Linkedin: https://www.linkedin.com/company/bpf-korea/

Youtube: http://bit.ly/2YFpd5r

Github: https://github.com/bpfkorea

КОМАНДА БОСАГОРЫ

Freelancer in various fields. I write articles and code. In search of a life balance and an answer to why the truth is difficult, and a lie has more value.

Freelancer in various fields. I write articles and code. In search of a life balance and an answer to why the truth is difficult, and a lie has more value.